Подборка: Кулинария, 28 дек 2018

Шкара из мойвы любимое блюдо моряков. Как приготовить Шкару

Мама Инга ツ
8:43
12 КОММЕНТАРИЕВ
Светлана Ткачук
Светлана Ткачук
Я такое блюдо уже делала, мне очень нравится.Только не знала, что называется Шкара.
Елена Коваль (Сырцова)
Елена Коваль (Сырцова)
Первый раз вижу , сомневаюсь со вкусом , вареная мойва и все
Геннадий Шевкопляс
Геннадий Шевкопляс
Спасибо!
Наталия Лейченко
Наталия Лейченко
Тоже как-то варёная не очень.
Наталья Левина
Наталья Левина
Я тоже сомневалась когда-то. Но, взяв морскую поездку с рыбалкой и купанием в Черном море в Крыму, попробовала эту самую настоящую "мужскую" шкару, приготовленную тут же, на судне, из только что выловленной рыбки, влюбилась в это блюдо и делаю его теперь из покупной мойвы, но лучше ее брать в те месяцы, в которых в надписи на коробке в дате заморозки и упаковки есть буква "Р". В эти месяцы она мясистей, жирней и вкусней. Если нет возможности узнать дату , то берите ту, что крупнее и толще.
Наталья Левина
Наталья Левина
Очень даже. См. комментарий выше.
Галина Торшина (Чанова)
Галина Торшина (Чанова)
А я делаю без масла и не столько много перца горошком и лаврушки, без добавления воды. Ставлю на огонь, как только зашкворчит, на самый маленький огонь. Готовность: как глазки у рыбы побелеют и появится аромат. Мойва сама очень жирная и сочная. И называется у нас "Жучок". Самое диетическое блюдо.
Татьяна Семенова(Митина)
Татьяна Семенова(Митина)
Я готовлю немного по-другому. Любую рыбу подсаливаю, обваливаю немного в муке. В сковороду немного масла и выкладываю рыбу. На рыбу выкладываю много луку, морковь, лаврушку, перец и заливаю эту рыбку сметаной, разведенной водичкой, либо майонезом (тоже разведенным водой). Сверху еще подсаливаю, ориентируясь на количество продуктов, довожу до кипения, убавляю огонь и тушу минут 10. Зелень по вкусу, кому-то нравится, кому-то нет. Заливочка от муки становится густая, вкусная. Моя семья любит такую рыбку.
Наталья Левина
Наталья Левина
Это уже совсем не ШКАРА. В ваш рецепт попробуйте чесночка немного добавить, вкус будет совсем иной, аромат тем более.
Татьяна Семенова(Митина)
Татьяна Семенова(Митина)
Так я же не говорю, что это шкара. просто я ее так готовлю.
Светлана Лысенко (Назаренко)
Светлана Лысенко (Назаренко)
Я кушаю такую мойву с детства и сама готовлю. Это действительно очень вкусно. Правда, у нас ее называют мойва с юшкой (бульоном).
Анна Шейко ( Ленинг)
Анна Шейко ( Ленинг)
Она же без головы.
Раскадровка
Шкара из мойвы любимое блюдо моряков. Как приготовить Шкару
Шкара из мойвы любимое блюдо моряков. Как приготовить Шкару
Шкара из мойвы любимое блюдо моряков. Как приготовить Шкару
Шкара из мойвы любимое блюдо моряков. Как приготовить Шкару
Шкара из мойвы любимое блюдо моряков. Как приготовить Шкару
Шкара из мойвы любимое блюдо моряков. Как приготовить Шкару
Шкара из мойвы любимое блюдо моряков. Как приготовить Шкару
Шкара из мойвы любимое блюдо моряков. Как приготовить Шкару
Шкара из мойвы любимое блюдо моряков. Как приготовить Шкару
Шкара из мойвы любимое блюдо моряков. Как приготовить Шкару
Шкара из мойвы любимое блюдо моряков. Как приготовить Шкару