Нуу Очень вкусный Торт Спартак (РЕЦЕПТ В КОММЕНТАРИЯХ ) Супер !

Александр Беляев
3:58
5 КОММЕНТАРИЕВ
Александр Беляев
Александр Беляев
Торт Спартак. Тесто: сливочное масло- 100 гр яйца-2 шт. какао порошок-4 стл.л. мед-2 стл.л. сода- одна с половиной ч.л. мука-450 гр. сахар- 200 гр. Масло растопить, добавить сахар, какао порошок, мед, яйца. На маленьком огне постоянно помешивая, после полного растворения сахара добавить соду. Поднимется пена. Снять смесь с огня и добавить часть муки. Выкласть тесто на посыпанный мукой стол и вымесить тесто.Поделить тесто на 8 частей и раскатать в прямоугольник. Выпекать 6-7 минут при 180 градусах. Заварной крем. Ингредиенты: молоко- 750 мл яичные желтки- 3 шт сахар- 300 гр ванильный пудинг - 1 пакетик мука- 2 стл.л масло сливочное- 300 гр. В первую очередь поставить греться молоко, но не доводить его до кипения. Перетереть яичные желтки с сахаром, понемногу добавляя горячее молоко. Потом добавить пудинг и муку и затем снова влить часть горячего молока. Всё хорошо перемешать и перелить яичную смесь в кастрюлю с оставшимся горячим молоком. Варить крем на среднем огне, постоянно помешивая, что бы не образовались комочки и что бы крем не подгорел. Крем готов как только он загустеет и не будет течь по лопатке. Накрыть горячий крем пищевой пленкой и поставить его в холодное место, до полного остывания. Когда он остынет, взбить его со сливочным маслом. Глассаж: Вода- 150 гр (приблизительно 160-170 мл) сахар- 200 гр шоколад молочный или черный( зависит от вашего вкуса, если вы любите горчинку, то добавьте черный)- 100 гр какао порошок- 30 гр сливки 36% жирности - 130 гр желатин 10-12 гр Для начала залить желатин 2-мя стл. ложками холодной воды, что бы он набух. В сотейник налить воду и добавить сахар и варить на среднем огне до полного растворения сахара. Затем добавить сливки, шоколад и какао порошок и хорошо всё перемешать. Не доводить смесь до кипения, снять с огня и добавить набухший желатин и снова хорошо перемешать. Для лучшего эффекта можно даже взбить блендером или миксером пару секунд. Затем поставить готовый глассаж в холод.
Виктория Ануфриева(Кардасевич)
Виктория Ануфриева(Кардасевич)
надо попробовать.
Kristina Walter
Kristina Walter
wkusno
Галина Боровикова (Семенова)
Галина Боровикова (Семенова)
сегодня же попробую испечь
Eлена Ляхимец (Хмеленко)
Eлена Ляхимец (Хмеленко)
Пишут готовый глассаж в холод, вопрос а как и когда им смазывать украшать верх торта???
Раскадровка
Нуу Очень вкусный Торт Спартак (РЕЦЕПТ В КОММЕНТАРИЯХ ) Супер !
Нуу Очень вкусный Торт Спартак (РЕЦЕПТ В КОММЕНТАРИЯХ ) Супер !
Нуу Очень вкусный Торт Спартак (РЕЦЕПТ В КОММЕНТАРИЯХ ) Супер !
Нуу Очень вкусный Торт Спартак (РЕЦЕПТ В КОММЕНТАРИЯХ ) Супер !
Нуу Очень вкусный Торт Спартак (РЕЦЕПТ В КОММЕНТАРИЯХ ) Супер !
Нуу Очень вкусный Торт Спартак (РЕЦЕПТ В КОММЕНТАРИЯХ ) Супер !
Нуу Очень вкусный Торт Спартак (РЕЦЕПТ В КОММЕНТАРИЯХ ) Супер !
Нуу Очень вкусный Торт Спартак (РЕЦЕПТ В КОММЕНТАРИЯХ ) Супер !
Нуу Очень вкусный Торт Спартак (РЕЦЕПТ В КОММЕНТАРИЯХ ) Супер !
Нуу Очень вкусный Торт Спартак (РЕЦЕПТ В КОММЕНТАРИЯХ ) Супер !
Нуу Очень вкусный Торт Спартак (РЕЦЕПТ В КОММЕНТАРИЯХ ) Супер !