29 дек 2018

29 сентября 2018

Сергей Хрущебин
7:16
1 КОММЕНТАРИЙ
Сергей Хрущебин
Сергей Хрущебин
Рахат лукум, рецепт восточной сладости Ингредиенты: Сахар 3.5 стакана; Вода 1 стакан; Крахмал 1 стакан; Лимонная кислота 0.25 ч. л; Сахарная пудра 0.5 стакана; Вскипятить сахар с водой (для улучшения процесса желирования в сахарный сироп можно добавить немного желатина) , добавить крахмал и варить до загустения - по консистенции, масса должна напоминать густой кисель. В конце варки добавить лимонную кислоту. В плоскую форму насыпать половину очищенных фисташек, залить сахарным сиропом. Сверху посыпать остальными фисташками. Дать массе остыть. Рахат-лукум нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой. Рецепт зефира Ингредиенты 1 кг сахара 1,5 ст. воды 1 пачка (25 г. желатина) 1 ч. ложка лимонной кислоты 0,5 ч. ложки соды фруктовая эссенция Из сахара и одного стакана воды готовим сироп. Кипятим его в течение 15 минут. Столько же должен настояться желатин, залитый оставшейся водой. Соединяем сироп и раствор желатина и взбиваем до тех пор, пока не начнет образовываться пена. Добавляем лимонной кислоты (если есть, то, можно еще несколько капель любой фруктовой эссенции) и продолжаем взбивание. Еще через не которое время высыпаем соду. Теперь надо взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в густую плотную пену. Отсаживаем через корнетик или кондитерский мешок на смазанную растительным маслом поверхность. Оставляем, чтобы слегка подсох, и подаем к чаю. По желанию можно обмокнуть каждую зефиринку в растопленный шоколад (и положить на пергамент, чтобы подсохло. ) Рецепт яблочной пастилы Ингредиенты 1 кг кислых яблок 100 гр сахара 2-3 столовые ложки воды Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. В кастрюлю налить в кастрюлю воду и сложить туда яблоки. Накрыть крышкой и варить, пока яблоки не станут мягкими. Затем немного охладить яблоки, тщательно размять и добавить сахар. Уварить получившееся пюре до средней степени загустения на слабом огне с открытой крышкой. Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить слой яблочного пюре, разровнять поверхность лопаткой и сушить в приоткрытой духовке при температуре 100 градусов. Готовая пастила должна быть красноватого цвета и тянуться. В конце аккуратно свернуть готовую пастилу в рулет и нарезать кусочками.
Раскадровка
29 сентября 2018
29 сентября 2018
29 сентября 2018
29 сентября 2018
29 сентября 2018
29 сентября 2018
29 сентября 2018
29 сентября 2018
29 сентября 2018
29 сентября 2018
29 сентября 2018